5 трендов путешествий 2018

Как бы мы не отговаривались, тренды касаются всех и каждого. Но кто сказал, что это плохо? Ведь помимо глупых вирусов есть те, которые улучшают нашу жизнь, подталкивают развиваться и открываться новому.

  1. Поездки станут продолжительнее

Люди стали отдавать предпочтение поездкам с отключением от повседневной реальности и полным погружением в жизнь выбранного места. А трипы по типу 10 городов за 5 дней постепенно утрачивают былую популярность. Средняя длительность поездок пришла к 2 неделям.

  1. Доступные частные самолеты

Понятие частных самолетов переходит в категорию доступно. В 2017 году в Европе запустился первый сервис наподобие Uber, только с самолетами – Surf Air. Предлагают перелеты на частных самолетах, при этом обещают доставить в нужный пассажиру аэропорт. За € 2000 в месяц Surf Air предоставляет клиенту неограниченный доступ к частным рейсам по Европе. Кто знает, возможно через пару лет такие компании будут разрастаться.

  1. Стационарные экскурсии уступят приключениям

Столицы просмотрены, сотни часов аудигидов прослушаны. Пришло время свободных прогулок, выездов за город, специфического спорта в путешествиях. Так на Бали вы освоите доску для серфа, на Мальте займетесь дайвингом, покатаетесь на коньках внутри ледника в Швейцарии.

  1. Перезагрузка

Долгое время люди жили, путешествуя по двум причинам – отпуск и особые события. Но за последние года больше начали уезжать, наоборот, после сильного стресса, болезненных событий, чтобы отпустить и зарядиться энергией. Прогнозируется, что такой тренд в 2018 захватит чуть ли не треть путешествий.

  1. Поезда возвращаются

Романтика поездов известна нам не понаслышке. Хоть все больше и больше обнаруживаем случаев, когда перелететь дешевле, но поезд выбирают по другим причинам. Путешествие по Европе на поезде -это живописные меняющие друг друга пейзажи, иная культура и общение. Поезда Швейцарии с панорамными окнами тому пример – когда билеты покупают ради самой поездки, а не с целью добраться из точки А в точку Б.

Статью подготовила SMM специалист Astravel & Skitours Дарья Иванова

16 января 2018