Главная термальная купальня Европы

Венгрия входит в пятерку мировых лидеров по запасам термальных вод. Только в столице страны Будапеште действуют 120 природных источников, обеспечивая город главным образом горячей водой объемом 30 000 куб. м в сутки. На территории страны официально зарегистрированы 1300 термальных источников, на которых построены купальни, водолечебницы, SPA-центры, пляжи с бассейнами и бальнеологические отели.

Пятерка лучших термальных курортов Венгрии – это:

1. Термальная купальня «Аквасигет» (Aquasziget), в городе Эстергом, которая предлагает посетителям девять бассейнов, четыре горки, традиционную турецкую баню «хамам», а также ряд специальных саун, таких, например, как: светозвуковая сауна, органическая сауна с травяными маслами; комплекс ванн sanarium и бассейн для релаксации, где музыку можно послушать даже под водой.

2. Купальня «Геллерт» (Gellert Gyogyfurdo) в Будапеште названа третьим в числе лучших в мире термальным комплексом. Вода купальни помогает при лечении суставов, позвоночника, заболевания хрящевого диска, сужения сосудов, невралгии, астмы и бронхита. Пациентам предлагают гидро– и электротерапию, а также ингаляцию и одиннадцать разнообразных видов массажа, в их числе «тибетский медовый» и «венгерская винная терапия». Купальня благодаря своему интерьеру в стиле модерн и черепице «жолнаи» является одной из достопримечательностей столицы.

3. Уникальная купальня в Мишкольцтаполце (Miskolctapolcai Barlagfurdo) является единственным в мире природным комплексом термальных бассейнов построенных в пещере, которые предлагают самую теплую карстовую воду в Европе, температурой 31,5 градуса по Цельсию. Целебный эффект воды усиливается кристально чистым воздухом внутри пещеры. Эта купальня рекомендована для пациентов с расстройствами сердечно-сосудистой системы, ревматизмом, респираторными заболеваниями, а также страдающим заболеваниями органов движения, кожными и желудочно-кишечными заболеваниями (последним назначают питьевой курс минеральной воды). Световые эффекты, подземная речка, по которой можно совершить лодочную прогулку и «жемчужная ванна» создают романтическую атмосферу.

4. Аквапарк в городе Хайдусобосло (Hajduszoboszlo Hungarospa) предоставляет собой 33 развлекательных бассейна, три крытых и четырех наружных лечебных бассейна, наполненных термальной водой, пригодных для лечения гинекологических заболеваний и суставов.

5. Wellness-отель Kek Duna, расположенный в 47 километрах от Будапешта, в городе Рацкеве (Rackeve), предлагает гостям специальные бассейны с водоворотами, секцию здоровья в восточном стиле и чайный бар.

09 июля 2016