Калабрия - Новинка Летнего Сезона 2018!

С радостью хотим представить Вам райский уголок Италии!

Калабрия – самый южный регион Италии. На карте это «носочек» Апеннинского «сапога». Калабрия по праву носит звание «Карибы Европы». Девственные пляжи с золотистым песком, омывающиеся Тирренским и Ионическим морями, и утопающие в зелени скалистые горы – всё то, что создаёт ту уникальность данного региона, и вынуждает людей возвращаться в это живописное место вновь и вновь.

Морская Калабрия делится на Ионическую и Тирренскую зоны с умеренно-холодной зимой и жарким летом. На Ионическом побережье теплых дней больше, соответственно купальный сезон тут держится дольше.

Количество красивых пляжей и уютных бухточек внушает! Пляжи тирренского побережья — песчаные и протяженные. Пляжи Ионического моря — небольшие и скалистые.

Лучшие пляжи расположены на побережье между городками Капо Ватикано (Capo Vaticano) и Тропеа. Пляжи Тропеа входят в десятку лучших в Европе, а остановившись на мысе Капо Ватикано, вы получите бонус – отличный вид на действующий вулкан Стромболи (Stromboli).

Ещё один хороший вариант для курортного отдыха на Тирренском побережье – город Скалея (Scalea), расположенная в северо-западной части региона, в провинции Козенца. Пляжи здесь широкие, их общая длина составляет 8 км. Единственный недостаток – большое количество отдыхающих в высокий сезон.

Поклонники гастрономического туризма так же смогут найти занятие по вкусу. Так как этот регион периодически был камнем преткновения многих воинственных империй, это несомненно оставило сильный отпечаток на местной кухне. Так к примеру , греки оставили традицию, к каждому празднику в Калабрии принято составлять собственное меню с определённым количеством блюд и их составляющими.

В течении года здесь проходят несколько крупных фестивалей. Так, в мае здесь проходит фестиваль клубники, а в конце июля – фестиваль рыбы-меч, во время которого можно принять участие в подводной охоте.

На фестивалях популярными среди алкогольных напитков являются чедро (Cedro) и лимончелло (Limoncelllo), которые обычно подаются сильно охлаждёнными.

В Калабрии не так много мест, богатых архитектурными шедеврами или ценными историческими монументами. Тем не менее, практически в каждом городке можно найти несколько примечательных старинных зданий, да и просто гулять по улицам небольших городков, многие из которых существуют второе тысячелетие, весьма интересно. В первую очередь стоит обратить внимание на города Реджо-ди-Калабрия и Вибо-Валентия, являющиеся центрами одноимённых провинций.

В Реджо-ди-Калабрия стоит взглянуть на арагонский замок (Castello Aragonese), построенный при норманнах, в начале XI века. Его стены настолько прочны, что устояли даже во время разрушительного землетрясения начала XX века, уничтожившего многие постройки.

В городе Вибо-Валентия (Vibo Valentia) стоит норманнский замок; точный период его строительства неизвестен, но в официальных документах, датированных 1070 годом, замок уже упоминается.

А вот в соседнем городе Пиццо (Pizzo) расположенном в 10 км севернее Вибо-Валентия. Главной достопримечательностью является – скальная церковь Пьедигротта (Chiesetta di Piedigrotta). Залы церкви размещаются в толще скалы, внутри – множество статуй, кажущихся старинными, но на самом деле созданных в конце XIX-начале XX веков двумя местными скульпторами, отцом и сыном. Церковь открыта ежедневно, вход платный.

Смотреть туры по Италии

04 декабря 2017