Несколько фактов о так называемых турах-рулетках

Фортуна, или туры-рулетки – это лотерея для смелых, а также хороший способ сэкономить деньги. Эти туры интересны тем, что турист не знает, в каком именно месте он будет отдыхать и в какую гостиницу его поселят. Но всегда есть желающие "сыграть в рулетку" и узнать как улыбнется фортуна!  

1 Так что же это такое – туристическая «рулетка»?
Такие путевки называют по-разному – «фортуна», «бинго», «рулетка». Такой тур в принципе абсолютно обычный, но есть одно "но" – при заключении договора между человеком и туристической фирмой турист до приезда на место и не подозревает, в какой именно отель его поселят. Однако будет обговорена звездность отеля и регион размещения. В некоторых случаях туристу будет предложен и список гостиниц, куда его могут поселить.

2 Откуда появляются туры-рулетки?
Туристические компании закупают в самолете определенное количество мест. И вот когда в последний момент не находится человека, желающего купить тур, возникают невостребованные авиакресла, которые очень дорого обходятся компаниям, старающимся продать тур и заполнить-таки места в самолете. Так появляются «рулетки».

3 Насколько «рулетка» выгоднее обычных туров?
«Фортуны» дешевле обычных путевок, потому что это до конца не сформированные туры. Это выгодно для людей, которые умеют собираться быстро и не боятся неождиданностей.

4 На какие направления существуют «рулетки»?
Больше всего «фортун» в Турцию, Болгарию, Египет и Тунис. Это те страны, куда туроператоры выкупают больше всего билетов на чартерные рейсы.

5 Какие минусы туров-рулеток?
Такие туры не предусматривают повышенной комфортности. «Фортуны» предусмотрены для неприхотливых туристов, которым все равно где отдыхать, а главное с кем. Ведь вы не знаете, ни где будете отдыхать, ни где будете жить. Но многие авантюристы не разочаровываются в таких поездках. Если по «рулетке» предназначен отель в 5 * – езжайте смело. Если 4 *, то тоже можете не опасаться. Ну, а если вам предлагают 3 *, то в этом случае несколько раз подумайте. Такой тур может вас разочаровать своим сервисом.

07 декабря 2015