Практический гид по Боржоми: нестандартные маршруты

Пословица то неправа. Все мы не по наслышке знаем, что пить Borjomi не поздно никогда! Отправляемся на родину знаменитой минералки – навстречу горам, лесам, целебным источникам и хачапури, в Грузию. Во времена СССР курорт влюблял в себя коммунистических вождей: еще бы, водичка и воздух творят с уставшим гостем магию! А с грузинами никогда не соскучишься.

Но давайте выйдем за круги очевидного и посмотрим, чем здесь можно заняться кроме вода-вода.

Надевайте свою самую удобную обувь и вперед блуждать по просторам национального парка. Вход бесплатный, и есть места для кемпингов и костров, так что шашлыку и жареным зефиркам быть!

В дикой части спрятались крутые серные бассейны. Чтобы добраться туда, придется забрести вглубь парка до грунтовой тропы, практически в лес и пройти еще два бодрых километра вдоль реки и сосенок. Ага, мы не зря про удобную обувь сказали. Но уверяем, за пейзажами вы и не заметите этих километров. А если по дороге нужно будет подзарядить батарейки – на улице, ведущей к парку, найдутся и хинкали, и харчо, и хачапури. И даже хваленое варенье из шишек продают!

В Боржоми много красоты и помимо природы. Для вдохновения и завидных фотографий прогуляйтесь к средневековым монастырям: Святого Георгия – «Зеленый монастырь», крепости Петре и развалинам крепости Гогия.

borjomi2.jpg

borjomi3.jpg

Статью подготовила SMM специалист Astravel & Skitours Дарья Иванова.

15 октября 2017