Советы для туриста на все случаи жизни

Долгожданный отпуск и поездка в страну, о которой вы уже давно мечтали, требуют некоторых приготовлений. Мы отобрали 15 советов, которые помогут вам сориентироваться и вдохновиться для нового путешествия.

Выбирайте даты путешествия продуманно
При покупке авиабилетов день недели имеет большое значение. Самое выгодное время  - это вторая половина дня во вторник, приблизительно после 15:00. В это время есть возможность выбрать самые удобные места.  Худшее время — бронировать билеты в выходные дни. Тогда они будут очень дорогими — в преддверии праздников и выходных авиакомпании не снижают тарифы, а наоборот их повышают. То есть в целом, если вы собираетесь брать билеты в Европу, лучше это делать в понедельник, вторник и среду — полеты в эти дни пользуются низким спросом, а значит билеты становятся дешевле.

Бронируйте с бесплатной отменой
Если в вашем графике случились изменения, вы можете поменять бронь и это совершенно бесплатно. Конечно это трудно, но это возможно. Если вы пропустили окно отмены брони на гостиницу, ресторан или автомобиль, но все еще можете изменить дату бронирования, передвиньте даты брони назад на несколько недель или месяцев. После перезвоните и отмените. Боитесь? Конечно, но это работает.

Пользуйтесь подлокотниками в самолетах
Если в самолете вам попалось место посередине, обязательно пользуйтесь подлокотниками — так вам будет легче перенести перелет. Даже если вы зажаты между другими пассажирами, ваше личное пространство не должно быть слишком ограниченным.

Устройте себе экскурсию по аэропорту
Экскурсия по международному аэропорту Цюриха может удивить и открыть удивительные факты, которых вы не знали раньше. Но такие экскурсии бывают двух видов: платными и бесплатными. В Цюрихе, например, эта услуга платная. Но в мире существует множество аэропортов, которые готовы всячески развлекать своих клиентов, пока те ждут следующий рейс на пересадку.

Берите пересадочные туры
Рейсы с пересадками, на самом деле, хорошая возможность увидеть как можно больше и побывать в как можно большем количестве городов. Например, забронируйте один из туров в Исландию и между рейсами с небольшими остановками вы можете попасть в Голубую лагуну. Также можно остаться на целый день в Дубаях без необходимости платить за визу, если у вас есть разрешение на остановку в Арабских Эмиратах. Успеть посмотрите Эйфелеву башню вполне реально, когда у вас есть только 7 часов в парижском аэропорту Шарль-де-Голль.

Загрузите приложение TSA
Как узнать, например, что можно взять с собой в ручную кладь? Приложение TSA (Transportation Security Administration) по транспортной безопасности поможет вам разораться в каком аэропорту какие правила. Кроме того, приложение содержит общую информацию, найденную на сайте TSA, в том числе своевременную производительность вашего аэропорта, погоду, и самую свежую информацию задержки полета.

Покупайте расширяемую дорожную сумку
Самые удобные дорожные сумки это те, в которых предусмотрено расширение объема. Никогда не знаешь, что захочется привезти домой, а зависеть от того, сколько сувениров вместиться в чемодан, тоже не хочется.

Сворачивайте одежду, когда пакуете ее в чемодан
Все, кто часто вынуждены переезжать — от стюардесс до военнослужащих — знают этот секрет: одежду лучше сворачивать, чем складывать. Так вы сэкономите больше места в чемодане, да и мнется в таком виде она меньше.

Надевайте в самолет изделия из дышащих тканей
В самолет лучше надевать вещи из натуральных тканей, которые пропускают воздух и влагу, такие как хлопок, лен, шелк. Так вы сможете чувствовать себя более комфортно.

Следите за своей речью в иностранном городе
Одни и те же слова в разных городах и странах могут означать разные вещи или, по крайней мере, не и иметь той окраски, которую придаете им вы. Например, обозначение брюк по американски "pants" в Британии может означать женское нижнее белье, или слово "pissed" ("пьяный") британцы и ирландцы не различают как негативное.

Запасайтесь мини наборами и пробниками
Один из лучших способов сократить перегрузку чемодана, это запастись образцами крошечной продукции. Всегда собирайте мини-наборы образцов, когда вам предлагают что-либо попробовать в магазинах по уходу за кожей, и у вас всегда будет что взять с собой вместо тяжеловесных банок с шампунями и кремами.

Берите с собой цветную одежду
Например, если вы собираетесь путешествовать в течение недели, вы можете взять с собой черную, зеленую, белую и красную одежду. Главное — чтобы все сочеталось между собой. Если же предполагается длительная поездка и два чемодана, желательно равномерно распределить вещи между ними. Так, если авиакомпания потеряет один чемодан во время перелета, у вас всегда будет полный комплект одежды с собой.

Не берите с собой дамскую сумочку
Сумки всегда мешают гулять, даже если это и небольшая дамская сумочка. В конце дня у вас болят плечи, а найти в таких сумках никогда ничего нельзя. Бренд Scottevest придумал пальто, в котором могут с легкостью поместить все ваши вещи ручной клади, — Women's Trench. В этом пальто есть 18 удобных внутренних карманов, она легкая и водонепроницаема.

Пользуйтесь местными SIM-картами
Если вы планируете находится в стране долгое время, дешевле и удобнее будет пользоваться местным мобильным оператором. С локальной SIM-картой вы сможете совершать звонки и использовать данные так же, как многие местные жители.

Высыпайтесь перед полетом
Часто встречаемое заблуждение, что перед полетом лучше не спать, чтобы немного сбить свои биоритмы и быстрее адаптироваться в новом часовом поясе. Но это не только не помогает, но наоборот вредит здоровью, истощая организм и делая его легкой добычей стрессов и болезней.

Источник:bit.ua

02 июня 2016