Таможенные правила: Европа

Отправляясь в путешествие в наш чек-лист вещей может войти куча вещей: лекарства, сигареты, алкоголь, продукты питания и  даже домашние животные. А таможенные ограничения существуют даже на количество корма для вашей собаки и ее возраст!

Поэтому чтобы избежать слезных прощаний со своими вещами на таможне мы расскажем что и в каких количествах смело можно класть в чемодан.

Для стран, входящих в Европейский союз, действуют единые таможенные правила. Так, при путешествии на самолете или по морю беспошлинно ввозить можно не более 200 сигарет, 100 сигарилл или 50 сигар, а также не более 1 литра крепких спиртных напитков (содержание алкоголя — более 22 %) на человека, до 2 литров вина и ликеров (менее 22 %), до 4 литров неигристого вина и до 16 литров пива.

Если вы путешествуете на автомобиле, то ввозить можно не более 40 сигарет, 20 сигарилл и 10 сигар.

rules1.jpg

Правила ввоза касаются и некоторых продуктов питания. В частности, ввозить на территорию Европейского союза можно не более 500 граммов кофе и 100 граммов чая. При этом детское и лечебное питание в запечатанной оригинальной упаковке можно ввести до 2 килограммов на человека. Кроме того, разрешается ввозить до 3 килограммов плодов цитрусовых и до 5 килограммов фруктов и овощей.

rules2.jpg

При этом для ввоза некоторых овощей, ягод и фруктов, в частности — айвы, яблок, груши, рябины, винограда и картофеля, необходим фитосанитарный сертификат.

Особые правила действуют и в отношении лекарств. В страны, которые входят в Европейский союз, можно беспошлинно ввозить до 10 препаратов, причем каждого — в количестве не более 5 упаковок. Для провоза наркотических или психотропных лекарств необходимо иметь при себе рецепт от врача. Помните: лекарства должны быть в упаковке производителя.

rules3.jpg

Отдельные страны предъявляют особые требования к возрасту домашних животных. Так, в Германию и Францию нельзя ввозить животных младше трех месяцев. Корма для животных на территорию Европейского союза можно ввозить до 2 килограммов (обязательное условие — неповрежденная упаковка), а лекарств — до 5 препаратов, причем каждого наименования — до 3 упаковок. При этом для лекарств, предназначенных для животных, необходим рецепт от ветеринарного врача о необходимости лекарства.

rules4.jpg

17 августа 2017