Таможенные правила: Китай, Мальдивы, Турция, Тунис, Израиль и Таиланд

Мы продолжаем тему таможенных правил. Сегодня расскажем о более экзотичных странах: Китае, Мальдивах, Турции, Тунисе, Израиле и Таиланде.  К путешествиям в эти страны нужно готовится с особым трепетом.

Они кардинально отличаются не только культурой, но и законами. Мы собрали самое важное и интересное, готовы удивляться?

Китай

Беспошлинно ввозить в Китай можно до 400 сигарет (либо — до 100 сигар) и до полутора литров алкоголя. Стоимость бытовых электроприборов, которые турист берет с собой, не должна превышать 2 тысячи юаней.

kitay.jpg

Турция

Ввозить в Турцию беспошлинно можно до 600 сигарет или до 50 сигар, 1 литр крепкого алкоголя (свыше 22 %) и 2 литра алкоголя до 22 %, чай и кофе для личного пользования. В дополнение к этим лимитам в зоне дьютифри до въезда в страну можно приобрести до 400 сигарет или до 100 сигар. Впрочем, турецкие пограничники достаточно лояльны — и, как правило, закрывают глаза на ввоз алкоголя и табака сверх нормы.

При этом дорогостоящую технику и спортивное оборудование вроде фото- и видеокамер, снаряжения для дайвинга или подводной охоты, можно беспошлинно ввозить в количестве не более одного предмета или комплекта на человека.

Для большинства наших соотечественников эта страна давно превратилась в главный национальный курорт, сравниться с которым по популярности не под силу ни Ялте, ни Сочи с Адлером вместе взятыми. И всё же Турция - значительно...

turkey.jpg

Тунис

На территорию Туниса можно беспошлинно ввозить до 2 литров алкогольных напитков крепостью до 25 % и до 1 литра — крепостью свыше 25 %. Также взять с собой можно до 400 сигарет на человека.

tunis.jpg

Таиланд

200 сигарет или сигар, литр алкоголя на человека можно ввести в Таиланде беспошлинно. А еще — детскую коляску, спортивный инвентарь (к примеру, велосипед), ноутбук, фото- и видеокамеру, а также прочую технику для личного пользования, если общая сумма товаров не превышает 80 тысяч бат . Правда, если вы путешествуете вдвоем, то допустимая сумма увеличивается в два раза. Запрещено ввозить в Таиланд изделия из кожи, меха, панцирей, зубов, костей редких животных.

tailand.jpg

Израиль

На территорию Израиля можно беспошлинно ввозить не более 200 сигарет, 1 литра крепкого алкоголя и 2 литров вина и прочих слабоалкогольных напитков на человека, а также не более 3 килограммов продуктов питания. Кроме того — компьютеры, ноутбуки и планшеты, равно как и любую другую технику для личного пользования: все они к моменту въезда в страну должны уже быть в употреблении.

Всего не запрещенные к провозу товары можно ввозить на общую сумму до 200 долларов на человека старше двух лет (сюда не входят алкоголь, духи и табак).

Мало в каких других странах мира можно менять ощущения с такой же частотой, как в Израиле. Тут утром можно спуститься с заснеженных гор, днем - понежиться на морском пляже, вечером - отужинать в пустыне, а рассвет нового дня встретить в одном из самых...

Превышать допустимую норму не стоит: багаж израильские таможенники проверяют рьяно и дотошно. От их пристального взгляда и носа собакиищейки не ускользнет ничего.

Также беспошлинно провозить можно снаряжение для активного туризма. К примеру, палатку (одну на человека) или велосипед (один на человека).

В случае, если техника выглядит как новая и упакована, таможенники имеют право взыскать гарантийный взнос в размере пошлины, установленной за ввоз того или иного товара. При выезде из Израиля взнос вернут после предъявления квитанции и самого нераспакованного товара.

При ввозе лекарств лучше иметь при себе рецепты от врача.

В Израиле к ввозу запрещены редкие и опасные животные, включая змей, а также собаки бойцовских пород, включая бультерьеров. Кроме того, нельзя ввозить животных младше четырех месяцев.

israil.jpg

Мальдивы

Главное правило: ввозить алкоголь на территорию Мальдивских островов строгонастрого запрещено. Жесткий таможенный досмотр проходит весь багаж, прибывающий на территорию страны, поэтому провести алкоголь даже под видом сока не получится.

Кроме того, запрет на ввоз действует в отношении колбасы салями, свинины и любых полуфабрикатов из нее.

Ввозить сигареты беспошлинно можно в количестве до 200 штук, а духов — до 125 миллилитров.

Технику разрешено ввозить исключительно для личного пользования.

10 августа 2017