ТОП-10 идеальных мест на земле по мнению издания «Вокруг Света»

Существуют идеальные города и острова, где температура воздуха всегда держится в пределах 21-26 °С, - пишет издание «Вокруг Света».

Канарские острова (Испания)

Архипелаг из семи островов вулканического происхождения дарит своим жителям и гостям приятную погоду круглый год. Летом столбик термометра редко поднимается выше 26 градусов, а зимой здесь не менее 21 °С.

Санта-Барбара (США)

На центральном побережье Калифорнии расположен исторический город, где температура зимой отличается от летней всего на 10 градусов. 20 – 25 °С летом делает это место весьма притягательным для экотуристов.

2(6).jpg

Сан-Паулу (Бразилия)

Это самый большой и густонаселенный город страны. Хорошей погодой он может похвастаться благодаря удаленному расположению от воды и высокому нахождению над уровнем моря. В летние дни здесь комфортные 27 градусов, а зимой – не менее 20-ти.

3(6).jpg

Малага (Испания)

В провинции Андалузия находится город, в котором почти никогда не бывает пасмурной погоды. Летом здесь низкая влажность воздуха, а температура поднимается до 30 градусов. В зимние дни в Малаге плюс 16, а ночью – 10 °С. Благоприятный климат способствует пешим прогулкам по многочисленным улочкам, заполненным магазинами. Кстати, именно здесь родился Пабло Пикассо.

4(3).jpg

Сидней (Австралия)

Несмотря на то что Австралия способна удивлять своими крайностями, в глубине континента находится весьма приятный для проживания город. Зимы не холодные – температура редко опускается ниже 10 градусов Цельсия. Летом же средняя температура составляет 20 °С.

5(5).jpg

Лихуэ (Гавайи)

Это самый приятный по погоде штат Америки с 26 °С тепла летом. 32-градусная жара была зафиксирована здесь всего один раз. Дожди на островах идут часто, но большинство из них – непродолжительные ливни.

6(1).jpg

Куньмин (Китай)

Город находится на юго-западе Китая. Несмотря на то что погода в огромном Китае весьма переменчива, что доставляет немало неудобств путешественникам, Куньмин является исключением из правил. Он расположен высоко над морем. Название «Город вечной весны» Куньмин получил благодаря летней температуре не более 30 градусов, а зимней – не ниже 15 °С.

7(3).jpg

Медельин (Колумбия)

Еще каких-то 15 лет назад этот город имел весьма дурную славу из-за наркоторговцев и уличных банд. Но сейчас все круто изменилось – Медельин стал открытием для туристов благодаря горным ландшафтам вокруг него. Город находится на высоте 1500 м над уровнем моря и имеет идеальную температуру круглогодично – около 27 градусов. Единственное, что может немного огорчить путешественника, так это частые дожди, поэтому стоит запастись зонтом.

8(3).jpg

Дурбан (Южная Африка)

Город стремительно развивается, поэтому сюда охотно едут туристы, чтобы насладиться обширными пляжами и комфортной температурой. Летом здесь часто идут дожди, а столбик термометра поднимается до 30 градусов. Зимой в Дурбане не холоднее 23 градусов, поэтому в любое время посещение этого города подарит массу положительных эмоций.

9.jpg

Сан-Диего (США)

В то время как летняя температура составляет здесь не более 27 градусов, зимой она не опускается ниже 18 с плюсом. В этом городе на берегу Тихого океана 300 дней в году держится солнечная и ясная погода. Благодаря километровым пляжам, аттракционам и прекрасным возможностям для серфинга Сан-Диего является настоящей Меккой для туристов.

10(3).jpg

ubr.ua

13 июня 2017