10 мест нашей планеты, куда не пустят ни за какие деньги 🚫🌍 (часть II)

6️⃣ Сентинельский остров 
Находится у берегов Индии и является закрытым из-за аборигенов, проживающих на нем. Их до сих пор не коснулась цивилизация, поэтому индийское правительство решило не вмешиваться в жизнь племени. И даже когда на их остров обрушилось мощное цунами, и с материка были посланы вертолеты для оказания помощи, аборигены осыпали их градом стрел, что только подтвердило правильность позиции невмешательства в их жизнь.

7️⃣ Пещера Ласко, Франция 
Уникальное природное явление находится на территории Франции. На стенах пещеры есть необычные и неповторимые рисунки, которым более 17 000 лет! Долгое время пещера Ласко была отличным местом для проведения экскурсий, но вскоре изображение начали загадочным образом исчезать. Как позже удалось установить что причиной этого является углекислый газ, выдыхаемый человеком. Поэтому пещеру закрыли от посещений.

8️⃣ Остров Морган, США 
У берегов Южной Каролины существует достаточно опасное место и называется оно остров Морган. На нем проживает около 5000 особей обезьян одного вида. Попали они сюда благодаря людям из Пуэрто-Рико, которые прибывали на остров. И если сначала только некоторые были заражены герпесом, то теперь носителем болезни выступает каждый примат. Появляться на острове людям строго запрещено, ведь это может стать причиной дальнейших заболеваний.

9️⃣ Секретный архив Ватикана, Италия 
Папа Римский имеет бесчисленное количество литературы, которая входит в его частный архив, расположенный в стенах Ватикана. Одна только протяженность стеллажей составляет 90 километров. По информации, которую, к сожалению, нет возможности подтвердить, около половины книг и материалов – это собрание оккультной литературы со всего мира.

🔟 Остров Ниихау, США 
Еще с 1864 года остров перешел во владение семьи Робинсон, которая никого не пускает к себе в сожители. Здесь нет ни интернета, ни мобильной связи, ни дорог, ни машин, ни магазинов.
Электричество производят за счет солнечных батарей. Родственники, которые покинули остров, могут вернуться на него только по приглашению. До сегодняшнего дня этот остров – единственное место на Гавайях, где сохранился уклад жизни гаитян. Там народ чувствует себя совершенно счастливо.
Посторонним запрещено приезжать сюда, чтобы не принести опасные инфекции. Продукты и все необходимое жителям привозят на корабле из Кауаи. На острове нет табака, спиртного и оружия. Сейчас США сделали Гавайи одним из своих штатов, однако они не имеют на жителей Ниихау никакого влияния, ведь остров является частной собственностью и его нельзя посещать.
Ниихау можно по праву назвать идеальным местом. И все это благодаря верности обещанию, которое дала королю владелица острова еще 200 лет тому назад.

Источник: Escape magazine

Туры в страну
09 июня 2020