Бристоль является самым «зеленым» городом Европейского Союза

Бристоль уже давно известен как одно из самых «зелёных» направлений Великобритании, однако в этот раз город был выбран единственным на представление награды «Зелёной столицы Европы». Бристоль был выбран раньше срока вместе в 7 другими европейскими городами. Всего 35 населенных пунктов отправили свои заявки на участие. Семеро других счастливчиков: Амстердам (Нидерланды), Копенгаген (Дания), Фрайбург (Германия), Гамбург (Германия), Мюнстер (Германия), Осло (Норвегия) и Стокгольм (Швеция).

Присуждение награды «Зелёная столица Европы» ставит своей целью помочь городам стать более привлекательными и здоровыми, подходящими для жизни местами. По статусу «Зелёная столица Европы» близка к соревнованию «Культурная столица Европы», в список финалистов которого Бристоль попал в этом году.

Посетители Бристоля уже могут получить опыт посещения «зелёного города». В Бристоле свыше 450 парков и открытых площадок, что в пропорции больше, чем где-либо на Туманном Альбионе. Гости города наслаждаются парком Clifton Downs и морскими прогулками, пикниками в царственном Queen Square или получать незабываемые впечатления от поразительных видов на город с Brandon Hill. Имение Ashton Court заинтересует каждого: древние дубы, орнаменты садов с розами, здание 16 века, гольф, парки с оленями и отличные лесные дороги, прекрасно подходящие для езды на велосипеде. С обилием доброжелательных по отношению к природе развлечений для посетителей город – это замечательно динамичное место, которое можно посетить в любое время года.

20 июня 2016