Черногорию «поделили» по сувенирным предложениям

Газета Pobjeda рассказала о том, где и какие сувениры можно приобрести. В Цетине больше всего востребованы магниты для холодильников с изображением горы Ловчен. Кроме того, продаются головные уборы и футболки с надписью Montenegro, а также открытки.

В Которе наибольшим спросом пользуются монографии о городе, украшения из ракушек, глиняные и стеклянные изделия с городскими мотивами. Кроме того, многие местные художники занимаются изготовлением свечей и фигур из стекла.

В Жабляке магазин по продаже сувениров, расположенный на берегу Черного озера, сгорел в середине декабря.

В Никшиче, Беране, Биелом Поле, Плевле и Плаве специализованных магазинов для продажи сувениров нет.

В Колашине недавно открылся магазин, где можно купить свыше 200 сувениров из разных краев страны.

В Тивате такой магазин есть, но он расположен далеко, в п. Мажине.

В Герцег-Нови продаются сувениры с изображением местной достопримечательности – часовой башни Sat kula.

Газета напомнила и о фирме Petex, которая еще с 2003 г. специализируется на производстве сувениров. По словам ее владельца и руководителя Петра Вукчевича, наибольшим спросом пользуются классические черногорские сувениры – гусли и черногорский головной убор. В Petex за сувенирами заходили даже бывшие послы России и США Яков Герасимов и Родерик Мур, а из действующих послов частенько бывает украинка Оксана Слюсаренко. Кроме того, за годы работы фирма продала около 80 тыс. черногорских флагов по цене от 25 до 240 евро. Гусли продаются по 80-380 евро, а черногорские гербы – по 20-195 евро.

В столичном торговом центре «Петрович» можно купить традиционные черногорские костюмы: мужской по цене около 2 тыс. евро, а женский – за 1,5 тыс. евро.

Туры в страну
08 июня 2016