Черногория победила коронавирус

Черногория стала первой страной в Европе, которая победила коронавирус. 

В течении нескольких недель в Черногории не выявлены новые случаи заражения вирусом COVID-19. При этом все пациенты, которые ранее болели, вылечились.

«Ноль больных!.. Государственные органы власти и все черногорское общество продемонстрировали высокий уровень ответственности в решении этой проблемы, а наша система здравоохранения доказала, что она организована, предана своему делу и компетентна», — отметил президент Черногории Мило Джованович в своем Twitter.

Примечательно, что за весь период пандемии в Черногории заболело 324 человека, из них 315 выздоровели, 9 случаев — с летальным исходом.

Так как в стране положительная динамика, многие карантинные ограничения снимают. С 20 мая начнется первая фаза восстановления работы международных аэропортов в Подгорице и Тивате. Уже разрешена работы магазинов, спортзалов, ресторанов, отелей, музеев. Также возобновлено движение общественного транспорта и такси.

А мы ждем возобновления авиа сообщения из Украины в Черногорию, что даст нам возможность отправиться в Черногорию из Харькова и Киева. 

Туры в страну
26 мая 2020