Цветочный рай Клода Моне

Вскоре французская деревушка Живерни (что в 80 км от Парижа) вновь превратится в Мекку для ценителей прекрасного. 1 апреля здесь в очередной раз откроется легендарный сад Клода Моне, с которого «срисованы» многие картины великого импрессиониста. В 1883 году Клод Моне купил фруктовый сад в Живерни и превратил его в настоящий цветочный рай.

Художник был так вдохновлен собственным творением, что решил отображать его фрагменты на своих полотнах. И сегодня в цветочном саду Clos Normand растут любимые импрессионистом ирисы, тюльпаны и маки. В водном саду сооружен знаменитый японский мостик из букового дерева, окруженный плакучими ивами и китайскими древесными лианами бледно-лилового цвета, которые расцветают каждой весной.

На территории сада находится дом-музей великого художника, где хранятся его личные вещи, семейные фотографии, а также богатая коллекция японских гравюр, которые он собирал всю жизнь. Гости, решившие остаться на ночь в Живерни, могут остановиться в старинном замке XVI века Chateau de Bonnemare. Сад будет открыт для посетителей до 1 ноября.

Туры в страну
11 апреля 2016