Десять «заповедей» для счастливого отдыха

Чтобы поездка получилась хорошей и комфортной, достаточно следовать простым советам. Toronto Sun приводит десятку лучших.

1. Во многих местах туалетная бумага – это не право, а привилегия. Опытные путешественники всегда берут с собой салфетки или даже мини-рулоны.

2. Ведите себя как гость, а не как клиент. Ничто так не бесит местных жителей, как турист, уверенный, что все ему что-то должны. Старайтесь уважать традиции страны, в которую едете.

3. Выделяйте время для себя. Путешествовать с семьей или друзьями – это прекрасно, но пару часов в день лучше провести в одиночестве.

4. Избегайте пиковых сезонов, иначе поездка окажется дороже, сложнее и нервнее. Речь, конечно, не идет о случаях, когда вы собираетесь на какой-нибудь фестиваль или праздник.

5. Берите вдвое меньше вещей и вдвое больше наличных, чем вы изначально планируете. Так вы сбросите ношу с плеч и в прямом, и в переносном смысле.

6. Узнайте маршрут поездки от аэропорта до гостиницы задолго до прилета – это сэкономит ваше время и нервы.

7. Договоритесь с начальством до отъезда, чтобы избежать лишних рабочих звонков во время отпуска.

8. Никогда не ешьте рядом с Эйфелевой башней. Речь идет о том, что в паре кварталов от любой крупной достопримечательности можно найти более дешевые и более качественные ресторации.

9. Перестраивайтесь на местное время как можно быстрее, иначе акклиматизация затянется.

10. На местном языке необходимо знать всего два слова. Разумеется, это «пожалуйста» и «спасибо».

31 мая 2016