Главное для туристов – культура и достопримечательности

Согласно результатам опроса, недавно проведенного Lonely Planet, главными развлечениями на отдыхе являются погружение в местную культуру и осмотр достопримечательностей. Почти все респонденты, принявшие участие в опросе, назвали в качестве главного приоритета осмотр культурных достопримечательностей места назначения. На втором месте по популярности среди туристов оказались пейзажи и природа (89%).

На третьем месте по привлекательности для туристов оказался гастрономический фактор, набравший 83 процента голосов. Отдых у бассейна набрал не так много голосов: за него проголосовали только 32 процента респондентов.

Опрос, проведенный в Британии, также показал, насколько важную роль отдых играет в жизни респондентов. Так, лишь один процент опрошенных готов отложить поездку, если на неё не хватает средств. Почти две трети опрошенных (63%), готовы изменить образ жизни, чтобы выкроить деньги на путешествия, а 61 процент опрошенных готовы потратить на отпуск сбережения. Тридцать пять процентов опрошенных рассматривают вариант оплаты отпуска кредитной картой, а каждый десятый даже готов взять кредит или овердрафт для покрытия расходов на отпуск.

22 февраля 2016