Хорошие новости из Франции

Премьер-министр Франции Эдуар Филипп заявил о том, что страна постепенно выходит из карантина. С 15 июня Франция начинает открывать свои границы и вскоре путешественники снова смогут посетить свои любимые локации. 

Французское правительство отмечает позитивную динамику в странах Европы. С каждым днем вирус поражает меньшее количество людей, карантинные меры снимаются и возобновляются работа разных сфер деятельности. Такую тенденцию поддерживает и премьер-министр Франции Эдуар Филипп: «Внутри Европы эпидемия замедляется. Именно поэтому Франция будет выступать за открытие внутренних границ ЕС с 15 июня, если ситуация в области здравоохранения позволит». Ситуация по открытию границ с остальными странами будет обсуждаться 15 июня и при позитивной тенденции, возможно открытие внешних европейских границ с 22 июня 2020 

Кроме того, Эдуар Филипп объявил об открытии баров и ресторанов почти во всех регионах. Музеи в Париже и остальной части страны также начнут свою работу со 2 июня. В эти выходные в Париже снова откроются парки, а также пляжи, кемпинги и гостевые дома.

Большинство пляжей, с рядом предосторожностей, были успешно открыты с 11 мая 2020 г., еще во время первой фазы выхода из карантина.

31 мая 2020