Кому поручить сбор «отпускного» чемодана?

Глобальный поисковик авиабилетов Skyscanner выяснил, что больше половины мужчин доверяют паковать чемоданы своим вторым половинкам. Недавнее исследование, проведенное глобальным поисковиком авиабилетов Skyscanner показало, что менее половины мужчин (44%) сами занимаются сбором вещей в дорогу, а  целых 6% представителей сильного пола заявили, что они НИКОГДА не собирают сами свой багаж, отправляясь в отпуск.

Даже готовясь к деловым поездкам, 27% мужчин просят женщин помочь собрать их вещи в командировку.

Почему так происходит? В то время как треть опрошенных (35%) говорят, что поступают так, потому что без посторонней помощи они обязательно что-нибудь забудут, один из десяти заявляет, что он просто слишком ленив для сборов. Еще 10% утверждают, что женщины сами просят их об этом.

Оказалось, однако, что помогать в сборах своего партнера женщины вызываются не без причины. Треть опрошенных представительниц слабого пола считают, что они попросту сделают эту работу лучше, примерно пятая часть дам заявили, что они любят заниматься сборами, 10% женщин должны знать и контролировать, какие вещи будет носить в поездке их партнер, а 13% женщин признались, что хотели бы положить часть своих вещей в чемодан своего партнера.

И, кажется,  к тому, чтобы женщина заняла своими вещами еще и часть чемодана мужчины, имеются веские основания.  56% женщин, принявших участие в опросе, сказали, что берут с собой больше вещей, чем их партнер, и только 12% заявили, что их багаж меньше.  Если у пары общий чемодан, то в нем, по мнению 45% женщин, большую часть места занимают их вещи в то время как только 6% мужчин сказали, что больше вещей в таком чемодане принадлежит им.

Именно наличие большего количества багажа может быть одной из причин того, почему женщины начинают сборы в дорогу намного раньше мужчин; 35% женщин и только 20% мужчин начинают паковать чемодан за несколько дней до отъезда или даже раньше. При этом 44% мужчин пакуются «в последнюю минуту», собирая свои чемоданы в ночь перед полетом или даже всего за несколько часов перед началом отпуска. 30% женщин тоже откладывают сборы «до последнего».

Источник:Tourua.com

11 февраля 2016