Новый экскурсионный маршрут открылся в словацких Татрах

Во вторник в Татранском Национальном парке Словакии состоялось открытие нового познавательного маршрута, который познакомит посетителей с уникальным растительным миром Татр. Маршрут проходит по не освоенной человеком территории. Он пролегает недалеко от Татранска-Ломницы, у подножия Высоких Татр.

На 700-метровой трассе, проложенной через болотистый лес, размещены информационные таблички с фотографиями, описанием растений, животных и природных явлений, которые можно наблюдать в парке.Туристическая тропа, ведущая через болотистую местность, проходит по специально построенным мосткам, благодаря чему посетители могут беспрепятственно совершить прогулку по территории, еще недавно недоступной.

«Это удивительно, что вблизи от центра города сохранился дикий, нетронутый лес, куда не ступала нога человека», – отмечают сотрудники парка.

Тартанска-Ломница – один из важнейших туристических и горнолыжных центров на словацкой стороне Татр. Уникальный болотистый лес занимает территорию площадью несколько гектаров

Туры в страну
18 февраля 2016