Ожидание отпуска лучше самого отпуска

Перед отпуском мы ощущаем себя гораздо лучше, чем после него, выяснили социологи. Как же получить больше радости от него? К такому выводу пришли в Нидерландах, изучив взаимосвязь между положительными эмоциями и будущим отдыхом. В исследовании приняли участие 1530 взрослых голландцев, 974 из которых в период тестирования находились в отпуске.

Ученые из университета в Роттердаме заявляют, что ожидание отдыха действительно делает человека счастливее, но, к сожалению, не надолго. Было установлено, что люди, которые собираются в отпуск, ощущают себя гораздо счастливее тех, кто продолжает трудиться, не рассчитывая на отпуск в ближайшее время.

Но, стоит им только вернуться на рабочее место, разница становится практически незаметной. Чувство радости от отпуска длится не более двух недель. Примерно через 8 недель от этого чувства не остается и следа, при этом длительность отпуска не играет никакой роли.Чтобы как можно чаще испытывать эмоции радости, ученые рекомендуют делить свой отдых на несколько частей, они утверждают, что это подарит вам в жизни больше положительных переживаний, чем один длинный отпуск.

04 марта 2016