Турция начнет принимать украинских туристов с 1 июля

Начинаем задумываться о планировании своего летнего отдыха!

Мы так долго ждали хороших новостей и вот наконец-то «первые ласточки» в сфере выездного туризма! Радует любимая Турция!

Уже с 1 июля 2020 года планируется постепенное возобновление авиасообщения между Украиной и Турцией. Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров Украины по итогам телефонного разговора министров иностранных дел двух стран 1 июня.

 Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заверяет, что Турция со своей стороны создаст "все необходимые условия для безопасного отдыха украинских граждан летом". Для функционирование туристической отрасли в «посткарантинный» период Министерство культуры и туризма Турецкой Республики разработало и запустило программу «Сертификации Здорового Туризма». Программа начинает действовать с летнего сезона 2020 года и включает в себя широкий спектр мероприятий по безопасности транспортировки, проживания, состояния здоровья сотрудников учреждений туристической сферы и гостей Турции. «Сертификация Здорового Туризма» проводится под руководством Министерства культуры и туризма при участии Министерства внутренних дел, Министерства иностранных дел и в тесном сотрудничестве со всеми основными участниками туристической индустрии. Сертификат будет выдаваться международными сертификационными организациями и документально подтверждает выполнение высоких требований по охране здоровья и гигиены труда в авиакомпаниях, аэропортах и других транспортных объектах, в жилом секторе и на предприятиях общественного питания.

#скоро полетим

Туры в страну
03 июня 2020