В Абу-Даби для туристов открыли необычный парк развлечений

В эмирате Абу-Даби для туристов открыли новый парк Jebel Hafit Desert Park для приключенческого туризма под открытым небом в Аль-Айн. Аттракцион создан Департаментом культуры и туризма Абу-Даби и представляет собой часть первого в ОАЭ туристического объекта, включенного в Список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

Парк сочетает в себе черты археологического и исторического памятника, и предлагает туристам возможности для веселого и активного отдыха под открытым небом. На территории парка, во-первых, находятся многочисленные уникальные археологические памятники, некоторые из них датируются 8 000 лет. Туристам при этом Jebel Hafit Desert Park предлагает целый ряд возможностей для отдыха на открытом воздухе, включая катание на велосипедах, пешие прогулки с экскурсоводом, несколько вариантов для проживания в кемпинге - от более комфортного «глэмпинга» до проживания в обычной туристической палатке, а также туры на джипах.

«Одной из задач Департамента культуры и туризма Абу-Даби является сохранение нашего культурного наследия, и, вместе с тем, предоставление возможностей получить новые, захватывающие и увлекательные впечатления для жителей и гостей города, и парк в пустыне «Джебель Хафит» служит именно этой цели», - прокомментировал Мухаммед Халифа Аль Мубарак, глава Департамента культуры и туризма Абу-Даби.

Туры в страну
26 февраля 2020