В Британии появилась новая достопримечательность

Туристы, приезжающие в город Брайтон (графство Восточный Суссекс) получили захватывающую дух возможность взглянуть на историческую набережную у пролива Ла-Манш, стоя на смотровой площадке башни British Airways i360 на высоте 137 м.

Футуристичная архитектура башни завораживает: посетители поднимаются на самый верх в изогнутом стеклянном лифте, который может вместить до 200 человек. С самой высокой смотровой точки – 137 м – открывается панорамный вид на 40 км. В феврале 2016 года башня попала в Книгу рекордов Гиннесса как самая тонкая в мире. Сооружение имеет высоту 160,5 м и ширину 3,9 м. Таким образом, соотношение параметров башни – 41 к 1. Несмотря на хрупкую конструкцию, i360 сможет выдержать порывы ветра до 161 км/ч.

Смотровая башня стала заменой другой достопримечательности – Западному причалу (West Pier), сгоревшему в 2003 году. Остов, виднеющийся на западной части набережной, – все, что осталось от викторианского сооружения, построенного в 1867 году, где когда-то выступал великий Чарли Чаплин.

Архитектор Дэвид Маркс рассказал, что строительство British Airways i360, длившееся 12 лет, обошлось в $61,5 млн. «British Airways i360 не может заменить всеми любимый старинный Западный причал, но он может предложить современную альтернативу, имеющую общую с историческим причалом цель – развлекать и радовать», – отметил Маркс, добавив, что, подобно своему сгоревшему предшественнику, который предлагал публике провести время на воде, башня приглашает «насладиться прогулкой по воздуху».

20-минутный «полет» на самый верх обойдется взрослым в $18 и детям в $9. Создатели башни рассчитывают, что она станет символом Брайтона и маяком на тихом побережье Ла-Манша для туристов со всего света.

mastertura.com.ua

Туры в страну
08 августа 2016