Закрытые места планеты

10 мест нашей планеты, куда не пустят ни за какие деньги 🚫🌍 (часть I)

1️⃣ Кеймада-Гранди, Бразилия (фото 2)
Расположенный в водах Атлантического океана, Змеиный остров очень близок к берегам Бразилии. Это единственное место, где обитает одна из самых ядовитых змей нашей планеты – Ботропойд островной. Чтобы сохранить их популяцию, остров закрыли навсегда. Однако при наложении запрета, власть думала не только о вымирающий вид, но и о людях, ведь посещение этого места может иметь серьезные последствия – на один квадратный метр приходится как минимум одна змея!

2️⃣ Всемирное хранилище семян, Норвегия (фото 3)
Огромный бункер, находящийся в Норвегии. Его глубина достигает 140 метров, а охранные средства просто поражают. И недаром, ведь внутри хранится около ста тысяч миллионов семян различных культур. Хранилище создано в случае каких-либо серьезных катастроф, которые будут иметь глобальный характер. У каждой страны есть свой отсек.

3️⃣ Гробница Цинь Хуана, Китай (фото 4)
Обнаруженная еще в 1974 году, гробница императора Цинь Хуана так и не была открытой. Погребальный комплекс гробницы площадью около 60 кв.км. – это целый подземный город, вырытый на глубине от 70 до 120 метров, ниже водоносных слоев. Нашлось много активистов, выступивших против ее открытия, ссылаясь на то, что во время раскопок, бесценные для науки и истории вещи могут быть разрушены или повреждены.

4️⃣ Остров Суртсей, Исландия (фото 5)

Находится у Исландии и был образован благодаря извержению сразу нескольких подводных вулканов. Существует с 1963 года и имеет площадь не более 3 квадратных километров. Его возникновение вызвало не малый интерес у ученых со всего мира. Остров Суртсей это наглядная модель того, как зарождалась жизнь на нашей планете, и чтобы не мешать этому процессу, посторонним людям туда вход закрыт.

5️⃣ Зона 51, США (фото 6)
До 2013 года правительство США старательно отрицало факты и слухи о Зоне 51, утверждая, что ничего подобного в их стране нет. Сейчас же, это самая закрытая и таинственная военная база на планете. Находится она в 135 км от Лас-Вегаса и является идеальным местом для проведения испытаний, как нового оружия, так и новых военных разработок. Некоторые даже считают, что зона была образована на месте катастрофы космического корабля инопланетного происхождения и поэтому ее так старательно пытались скрыть от всего мира.

Источник: Escape magazine

28 мая 2020