Земной рай поменял прописку

До недавних пор первенство среди самых роскошных отелей мира принадлежало всемирно известному Бурдж Аль Араб. Объединенные Арабские Эмираты славятся этим неповторимым архитектурным произведением в виде паруса, расположенном на искусственном острове. Бурдж Араб – шикарный отель неописуемой красоты с изысканными богатыми интерьерами.

Но сегодня на первенство претендует новый отельный комплекс Marina Bay Sands, который открылся в Сингапуре. Стоимость данного проекта составила около 8-ми миллиардов долларов, что значительно выше стоимости самого высокого небоскреба в мире Burj Khalifa (1.5 млрд. у.е.). Комплекс принадлежит корпорации Las Vegas Sands, которая известна своими установленными рекордами на эпические сооружения развлекательного типа. Сюда приезжают только самые обеспеченные люди, которые могут себе позволить приобрести Sky Express билеты на чартерный рейс.

Архитектурное решение отеля впечатляет своей оригинальностью и красотой. Это три высокие башни, каждая из которых имеет 55 этажей. Венцом башен является огромный трехпалубный корабль площадью 12 400 м2. Самая верхняя палуба корабля, расположенная на высоте двухсот метров, представляет собой «Небесный парк». В нем собрано около 250-ти разновидностей деревьев и 650 видов растений. А посреди райского уголка раскинулся огромный бассейн длиной 150 метров с самым большим высотным водопадом. Купаться в бассейне разрешено только постояльцам отеля, а минимальная цена двухместного номера в нем составляет от четырехсот долларов. Впрочем для тех, кто может себе позволить такой отдых и самые дорогие авиабилеты – не проблема.

Внутри Marina Bay Sands находится гостиница 5 звезд, имеющая 2500 номеров, рестораны, театральный зал, галерея бутиков, павильоны для выставок, спа-центр, а также большое казино. Кроме этого, через комплекс проходит водной нитью канал, где отдыхающие катаются на гондолах, а над ним переброшено несколько пешеходных мостиков.

Неподалеку от отеля расположен музей в виде распустившегося цветка лотоса под названием ArtScience. Такой оригинальный экстерьер здания воплощает новый подход к использованию ресурсов природы. Музей имеет десять «лепестков», окончанием которых являются окна. Через них в галерею пробиваются лучи дневного света. Водопад в центре здания питается дождевой водой, стекающей по краям чаши к центру. Вода в нем фильтруется для дальнейшего использования в технических целях.

Но если уж вы решили не отказывать себе в роскоши, тогда стоит купить билет в Сингапур. Каждый, кому посчастливится отдохнуть в самом шикарном и дорогом отеле мира Marina Bay Sands, поймет, что все-таки бывает рай на земле.

Туры в страну
21 января 2016